Rica em polifenóis, contém diversas propriedades anti-inflamatórias e anti-oxidantes (devido à oleuropeina que inclusive tem propriedades diuréticas, podendo diminuir edemas). Essas folhas de Oliveira podem reduzir a resistência à insulina e melhorar o metabolismo energético. Sua ação antioxidante protege as células do corpo, inclusive as células sanguíneas e aumentando resposta do sistema imunológico.
Entre esses antioxidantes, as folhas de Oliveira possuem o Hidroxindasol, com um grande potencial antioxidante, cerca de 10 vezes maior do que o chá verde e centenas de vezes maior do que a vitamina C.
Na revista Osteoporosis Internacional publicaram em estudo que demonstra que o componente oleuropeina, contida nas folhas de Oliveira, tem a propriedade de estimular o aumento do número da atividade dos osteoblasto, que são as células que geram os ossos.
Segundo esta pesquisa, essa ação ajuda a prevenir a perda de massa óssea que ocorre durante o processo de envelhecimento (osteoporose)... Estudos revelam que por reduzir a inflamação crônica e a oxidação do colesterol, tem um efeito cardioprotetor. Relaxa as artérias e otimiza a microcirculação, portanto, tende a diminuir a pressão sanguínea.
Protege o fígado e impede que o órgão acumule gordura.
Informação adicional
Peso | 0,030 kg |
---|